根室市立海星学校
2022年12月13日火曜日
中学校1年生:調理実習
本日中学校1年生家庭科の時間に調理実習を行い、「鱈のムニエル」を作りました。魚は塩をふると、水分が出て肉がしまること、また加熱すると白身はほぐれやすくなるといった特徴を生かして、美味しく調理することができました。また食中毒を防ぐために衛生面にも気をつけて実習を行いました。4時間目に調理実習を行い、給食と一緒に鱈のムニエルを食べました。子どもたちは楽しく、真剣に調理に取り組んでいました。次回からは「野菜」について学習します。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿